quinta-feira, 28 de abril de 2011

Pudim de amêndoa

Para finalizar a refeição de Páscoa, um pudim de amêndoa. Todas as receitas foram feitas a partir de receitas de revistas Saberes & Sabores.

Ingredientes:
Caramelo
150g de miolo de pão de forma
100g de miolo de amêndoa finamente ralada
1 l de leite
230g de açúcar
4 ovos
50g de manteiga
30g de amêndoa laminada ou grosseiramente picada

Preparação:
Desfazer o pão em pedaços para dentro de um tacho, juntar o miolo de amêndoa e o leite e levar a ferver sobre lume brando, mexer de vez em quando, até o pão estar completamente desfeito.

Deitar o açúcar e os ovos numa taça e bater com a batedeira até a mistura ficar fofa e esbranquiçada. Retirar do lume a mistura de leite, pão e amêndoa e bater energicamente até obter uma pasta homogénea. Adicionar a manteiga e mexer até ficar completamente misturada. Deixar arrefecer um pouco enquanto forra uma forma de pudim com o caramelo. Juntar então a mistura anterior com a gemada, mexendo sempre.

Colocar o preparado na forma, colocar a forma num tabuleiro e encher o tabuleiro com água quente. Levar ao forno previamente aquecido a 160ºc, durante cerca de uma hora.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico até ficar bem fresco.

Desenformar e enfeitar com a amêndoa alourada na frigideira.
Conclusão:
Fiquei apaixonado quando vi a receita deste pudim, esperava que fosse daqueles bem doces com aquele sabor carregado do açúcar e a amêndoa a fazer lembrar os doces conventuais. Enganei-me e saiu bastante levezinho. Apesar de não ser o que esperava (cozinhar tens destas coisas), posso dizer que fiquei contente com o resultado.

Nota:
16 (de 0 a 20)


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