Tatins de pêra e maçã com queijo azul
Ingredientes:
1 pêra
1 maçã
30g de miolo de noz
30g de açúcar amarelo
20g de manteiga
1 embalagem de massa folhada
100g de queijo azul (Roquefort)
Preparação:
Descascar a pêra e a maçã e cortar em fatias finas.
Picar o miolo de noz com açúcar e juntar a manteiga cortada em bocadinhos. Misturar bem os ingredientes até obter uma mistura com aspecto de areia..
Cortar a massa folhada em rectângulos e colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Dispor as fatias de maçã e pêra alternadamente sobre os rectângulos de massa folhada e salpicar com a mistura de noz. Levar ao forno, previamente aquecido a 225ºc, durante 15 minutos ou até a massa começar a dourar. Salpicar com o queijo azul desfeito em pedaços e levar ao forno apenas o tempo de fundir o queijo.
Conclusão:
Uma entrada deliciosa, das melhores que fiz ou provei até hoje. Já tinha comido muitas entradas deste género com maçã e queijo gratinado, mas esta leva aquela mistura de noz que faz toda a diferença. Vai acentuar a diferença entre o doce da fruta e o sabor forte do queijo Roquefort.
Nota:
19 (de 0 a 20)
Ovos "folhados"
Ingredientes:
20g de Vaqueiro alho
150g de cogumelos de Paris laminados
sal
pimenta de moinho
2 fatias de presunto
salsa picada
Vaqueiro líquida
1 embalagem de massa folhada
1dl de natas
4 ovos
sementes de sésamo
Preparação:
Derreter a vaqueiro alho numa frigideira e saltear os cogumelos previamente lavados e secos.
Temperar com sal e pimenta moída na altura. Picar o presunto grosseiramente com a faca e juntar aos cogumelos. Misturar bem, retirar do lume e perfumar com a salsa picada. Reservar até arrefecer.
Pincelar o interior das formas com a manteiga e forrar com a massa folhada.
Dividir as natas pelas formas e abrir um ovo para dentro de cada uma. Se as formas forem pequenas ter o cuidado de não pôr a clara toda pois pode deitar fora. Distribuir a mistura de cogumelos e presunto e salpicar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno, previamente aquecido a 200ºc, durante cerca de 15m.
Conclusão:
Mais uma entrada bastante boa. A meu ver a gema dos ovos devia ter ficado mal passada mas como tenho a noção que quase ninguém gosta assim, deixei cozinhar até ficar dura. Saborosa e com bom aspecto.
Nota:
17 (de 0 a 20)
Duas entradas muito boas, mas a Tatin ficou excelente, sem dúvida :)
ResponderEliminarPosso fazer tipo "discos pedidos", para um próximo convite para jantar, chef?
ResponderEliminarPara entrada a Tatin, sem dúvida...prato principal aquela salada de beterraba e manga..e para sobremesa...hummmm...eu vou acompanhando o blog e escolho logo que ache oportuno.
O vinho deixo ao teu critério (isto se for depois do dia 14 de Maio, claro)!
Hoje vai ser sem Falta!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarOBRIGADO AMIGO CHEF!!!!!!!!