domingo, 1 de maio de 2011

Risotto de alheira de caça com laranja*

O nome da receita era "risotto de alheira de caça com laranja" mas só depois de já ter "degustado o repasto" é que me apercebi que me tinha esquecido da laranja... Fiz com alheira de caça mas pode ser utilizada alheira normal sem qualquer problema. A receita original não levava bacon nem cogumelos.

Ingredientes:
1 alheira de caça ou normal
1 alho francês
100g de cogumelos
100g de bacon
50g de Vaqueiro Alho
250g de arroz para risotto
1,5dl de vinho branco
1 Knorr Natura Legumes
água quente
1/2 laranja
tomilho

Preparação:
Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.

Corte o bacon em tiras finas, lave os cogumelos e enxugue bem, corte-os em tiras finas .Derreta a Vaqueiro Alho num tacho e leve os cogumelos a saltear. Quando a água que libertaram tiver evaporado, junte a tiras de bacon e deixe alourar. Retire a mistura do tacho e reserve.

Faça um corte na pele da alheira em toda a volta com a ponta de uma faca bem afiada. Leve a fritar de ambos os lados no tacho onde salteou os cogumelos e o bacon, se necessário junte mais Vaqueiro Alho. Retire a alheira do tacho assim que estiver bem dourada, deite fora a pele e reserve.

Introduza o alho francês no tacho e deixe cozinhar até estar mole. Junte o arroz, mexa com uma colher e assim que o arroz ficar translúcido regue com o vinho branco e junte o Knorr Natura Legumes. Deixe o arroz absorver o vinho, mexendo sempre sobre lume médio forte.

Vá regando o arroz com a água a ferver, a pouco e pouco e à medida que o arroz a for absorvendo. Quando o arroz estiver cozido, adicione a mistura de cogumelos e bacon e a alheira desfeita em bocados. Junte umas folhas de tomilho, regue com o sumo de laranja e misture bem.

Sirva sem demora.

Conclusão:
Com ou sem laranja ficou muito bom, daqueles pratos que dá vontade de comer sempre mais um bocadinho "só mais uma colher"... Os cogumelos e o bacon tornam o prato mais completo e rico em sabor. Os fãs de alheira vão adorar. Da próxima vez vou tentar não me esquecer da laranja!

Nota:
18.5 (de 0 a 20)

Receita feita a partir da revista Saberes & Sabores nº206 de Abril 2011

3 comentários:

  1. Desta vez tive o prazer de provar. Juro que não senti falta nenhuma da laranja. Já os cogumelos e o bacon deviam fazer parte integrante da receita.
    Simplesmente delicioso. Adorei, mesmo. E concordo com a avaliação.

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  2. Parece-me bem Bom!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Parece-me bem Bom!!!!!!!!!!!!!!!!!

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