segunda-feira, 9 de maio de 2011

Pudim de requeijão e amêndoa com morangos marinados

Porque dizem que faço poucas sobremesas cá vai mais uma. Na receita original em vez de um só pudim era feito em formas de loiça individuais, como não as tenho fiz numa forma de tarte.

Ingredientes:
manteiga
100g de miolo de amêndoa finamente ralado
3 ovos
130g de açúcar
1 requeijão
2,5dl de creme culinário vaqueiro (natas)
500g de morangos
1 lima
100g de mel
folhas de hortelã

Preparação:
Ligue o forno para os 180ºC. Pincele uma forma de tarte ou as formas individuais com manteiga e polvilhe-a com parte da amêndoa ralada. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a fazer espuma junte-lhes metade do açúcar, continue a bater até estarem bem firmes. Reserve.

Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme fofo, adicione o requeijão, o creme culinário vaqueiro, e o restante miolo de amêndoa, bata tudo muito bem. Envolva delicadamente as claras neste preparado e transfira para a forma.

Coloque a forma num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Entretanto lave os morangos, tire-lhe os pés e pique-os em pedacinhos. Coloque os morangos picados numa taça, junte-lhe um pouco de raspa da casca de lima e sumo da lima, mel e algumas folhas de hortelã cortadas em tiras. Misture bem e reserve no frigorífico.

Desenforme cuidadosamente o pudim e sirva às fatias com os morangos marinados.

Conclusão:
Receita muito fácil e rápida de fazer, não quer dizer que por isso seja menos saborosa. Boa para esta época em se encontram morangos com facilidade nos supermercados.

Nota:
16.5 (de 0 a 20)

Receita feita a partir da revista Saberes & Sabores nº194 de Abril 2010

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