sexta-feira, 10 de junho de 2011

Salmão com salada de favas e menta

A minha mãe deu-me umas favas da horta dela que resultaram neste belo prato. Não compreendo como há tanta gente a não gostar de favas...

Ingredientes:
2 postas de salmão
sal
pimenta
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de café de gengibre em pó
500g de favas descascadas
75g de bacon
3 dentes de alho
azeite
água
50g de tomate seco ao sol
1 colher de sopa de vinagre de sidra ou fruta
1 colher de chá de açucar
hortelã
cebolinho fresco

Preparação:
Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, o molho de soja e o gengibre em pó. Deixe a marinar 5 a 10 minutos.

Corte o bacon em cubos e salteie-os, numa frigideira, até estarem dourados e crocantes. Retire e escorra sobre papel absorvente.

Num tacho com um fundo de azeite junte o alho picado e deixe alourar. Adicione as favas e salteie-as durante 1 a 2 minutos. Borrife com um pouco de água, tape e deixe suar sobre lume brando durante 10 minutos. Escorra o tomate seco em papel absorvente, corte-o em tiras e junte-o às favas. Borrife com o vinagre e adicione o açúcar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, tempere com sal e pimenta moída na altura e perfume com as folhas de hortelã picadas no momento e cebolinho. Entretanto, pique o bacon na picadora e adicione-o às favas. 

Deite um pouco de azeite ou manteiga na frigideira onde alourou o bacon e leve ao lume. Escorra o salmão da marinada, enxugue-o bem e regue-o com o sumo de limão. Aloure o salmão dos dois lado na manteiga bem quente até estarem cozinhados.

Conclusão:
Uma forma diferente de cozinhar favas, fugindo às tradicionais "favas com entrecosto". A hortelã realça o sabor e quem gosta de favas não vai querer deixar de experimentar este prato.

Nota:
18 (de 0 a 20)

Receita feita a partir do livro Receitas para impressionar.

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