domingo, 5 de junho de 2011

Filetes com recheio de cogumelos e puré rosa

Uma receita muito simples mas com um aspecto que impressiona.

Ingredientes:
4 filetes pescada (sem pele nem espinhas)
Azeite
1 cebola pequena
50g de bacon
150g de cogumelos
tomilho fresco
sal
pimenta de moinho
limão
1 dl de vinho branco
1 dl de água
pimenta

Preparação:
Leve o azeite ao lume numa frigideira. Junte a cebola descascada e finamente picada e deixe cozinhar sobre lume moderado. Quando a cebola começar a ficar translúcida junte o bacon finamente picado e deixe saltear enquanto lava, enxuga e pica os cogumelos em pedaços pequenos.

Junte os cogumelos à cebola e ao bacon e deixe saltear até a água que largarem se evaporar. Tempere com sal e pimenta, e perfume com um pouco de tomilho. Deite numa tigela e deixe arrefecer.

Ligue o forno e regule-o para os 200° C.

Tempere os filetes com sal e pimenta e um pouco de sumo de limão.

Distribua o recheio de cogumelos sobre a superfície dos filetes e enrole-os.

Coloque os filetes num recipiente de forno (no meu caso usei o Lékué), previamente untado, com a parte onde termina o filete virada para baixo, para que não se desmanchem durante a cozedura.

Regue com o vinho e a água. Cubra com folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Para o puré:
600g de puré de batata congelado
125ml leite
125ml natas
1 beterraba cozida

Coloque os pedaços de puré de batata num tacho, junte o leite e as natas, ou seja, segue-se as instruções que vêm na embalagem mas em vez de juntar só leite, põe-se metade de leite e metade de natas.

Pique muito finamente a beterraba e junte ao puré. Eu juntei também um pouco da cebola e bacon salteados do preparado anterior. Mexa até o puré até ficar no ponto que deseja.

Conclusão:
Uma receita muito simples mas com um aspecto bastante requintado com o puré de beterraba a dar um colorido muito bom. O puré fez muito sucesso não só pela cor mas também pelo sabor.

Nota:
17 (de 0 a 20)


2 comentários:

  1. Viciadíssima em beterraba! Então este puré... ficou com de uma brutalidade impressionante! Os filetes também não estavam maus :)

    ResponderEliminar
  2. Uma receita mesmo à minha medida: fácil e rápida! Agora fiquei curiosa...

    ResponderEliminar